齐红书记与新农院党支部共迎“十九大”

   10月11日,为庆祝党的第十九次全国代表大会胜利召开,新农村发展研究院党支部组织开展“做双一流的建设者,献礼十九大”主题党会。农业与生物学院党委书记齐红同志亲切慰问了新成立的党支部,并与支部党员亲切座谈。会议由党支部蔡保松书记主持。

   蔡保松书记代表新成立的党支部热烈欢迎齐红书记,并逐一介绍了支部党员。与会党员认为,贯彻落实学校《管党治校增强“四个意识”,扎根中国建设一流大学》文件精神,认真学习学院组织的“切实推进基层党建,全面加强和改进高校政治工作”专题党课,对进一步增强教师党员“四个意识”、迎接“十九大”顺利召开意义重大。

                                            

   会上,支部党员结合个人和新农村发展研究院共同发展,提出教师党员支持双一流建设的美好愿景。团体发展方面,新农村发展研究院党支部应结合学校未来的科研发展布局,开展重点科研专项研究,着力推进农业成果转化、学科交叉研究、农业产业融合三个方向,聚焦发展农业基地建设、智库服务平台、农业技术推广三个领域。继续为青年教师营造氛围,帮助青年教师学术开辟研究方向和创造学术思考的空间,发挥团队力量在于协作,进一步明确浦江农业基地科研定位与机构定位。

   个人发展方面,支部党员认为个人成长应与团体发展相结合。支部党员应当与时俱进,在党委党支部、上海交通大学、农业与生物学院、新农村发展研究院四个平台上彰显党员魅力,发挥党员的先进性。克服青年教师党员遇到的困难,在于六项“改造”,即营造氛围、打造团队品牌化路径、制造团队整体发展潜力、构造统一思想形成合力、创造提升科研水平条件、造福青年学者培养空间。理解个人与团体发展的关系,在于实践四个意识,政治意识要强调坚定信仰与修炼党性、大局意识要强调响应号召与团队利益、核心意识要强调坚守阵地与导向鲜明、看齐意识要强调严格要求与对表榜样。

   齐红书记通过与党员互动,认为座谈会主题立意好,组织安排充分,充分肯定了新农村发展研究院党支部开展的工作,并对支部党员的发言进行点评。齐红书记指出,通过与党员互动,认为支部凝聚力很强,支部成员具有代表性。未来应进一步利用好新农村发展研究院的有利平台,创造更好的发展空间与学术环境。另外,齐书记还对新农村发展研究院党支部提出四点希望,一是教师党员认真对待学校的聘任考核,二是鼓励青年教师提升科研高度,延长学术生命,三是落实农推评价体系,四是强化营造学术氛围。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联