• 独立实体运作,开放平台合作。

       上海交大新农村发展研究院建成有专职编制、有专业团队、有专属任务的实体,成为上海交大服务新农村建设的专门机构。同时,上海交大新农村发展研究院又是开放平台,与政府、农民专业合作社、农业企业紧密结合,共同承担新农村建设实际工作;与兄弟高校和科研机构紧密合作,共同为新农村建设提供智力支撑。
 

  • 政府购买服务,技术引领支撑。

      上海交大新农村发展研究院以担当性责任主体直接承担政府面向新农村建设的公共服务,在公益性农业技术推广等领域发挥技术引领支撑作用。政府以切块包干、项目实施、协作参与等方式,向上海交大新农村发展研究院提供经费购买公共服务,依托上海交大新农村发展研究院推进新农村建设。
 

  • 专业团队协同,系统链式服务。

      上海交大新农村发展研究院形成都市现代农业科技与新农村建设工程两个服务链,围绕新农村建设实施项目,开展多学科通力协作、全程配套的链式服务。都市现代农业科技服务链(研发——转化——推广)从生产实际中的技术瓶颈出发,开展有紧迫应用需求的技术攻关,进而完成研发成果的应用转化,并承担大面积技术推广工作。新农村建设工程服务链(规划——建设——运行)从提供新农村建设规划编制服务入手,进而承担项目建设的技术服务,并对后期项目运行给予技术指导。

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

技术支持:维程互联