新农村发展研究院党支部多彩并举,点亮特色党纪学习教育之路

发布时间:2024-05-29     阅读次数:95    

       5月29日,新农村发展研究院党支部组织学习党委书记专题党课、考察校园都市农庄、精学《中国共产党纪律处分条例》、观摩党纪律建设历史陈列展等丰富多元的主题党日活动,推动支部党纪学习教育走深走实。

       支部组织全体党员在学院报告厅参加党纪学习教育专题党课。学院党委书记、新农村发展研究院常务副院长侯士兵结合国家要求与警示案例,讲授了《将党规党纪挺在前面 把师德师风抓在经常》专题报告,同时也对全体党员教职工提出了新的要求。精彩的讲座加深了全体党员对党的纪律建设的认识,进一步提高了教职工的党性修养。

       支部党员实地考察了校园都市农庄。上海交通大学特聘教授、农业农村部都市农业重实验室主任周培结合鱼菜共生循环系统与农业废弃物资源化利用设施装备,现场讲解了农业绿色生态循环的科研成果与研究前沿,让党员们切实感受农业新质生产力的魅力。

       党支部在文博楼集体观摩了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。通过学习国内首个全面反映党的纪律建设历史的展览,党员们沿着历史的脉络,感受纪律的力量,详细学习党在纪律建设方面的光辉历程和重要成就,从中汲取经验和智慧。

       为进一步强化党员纪律意识,党支部还在学院“智耕苑”学术空间集中精学了《中国共产党纪律处分条例》。通过原原本本学、逐字逐句学,党员们对党的纪律要求有了更深刻的理解和把握,明确了行为准则和底线。新农村发展研究院党支部书记曹正伟传达学院党纪学习教育工作方案。他指出,纪律是党的生命线,支部全体党员要旗帜鲜明地开展学习,深刻理解条例的精髓要义,在警示教育中汲取教训,永葆廉洁的政治本色。

       通过高质量扎实开展党纪学习教育,新农村发展研究院党支部通过组织多元化的学习形式,不仅提升了党员们的政治站位,还增强了党支部的凝聚力和战斗力。党支部将以党纪学习教育为契机,从基层贯彻落实全面从严治党的要求,稳定发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联