新农村发展研究院党支部与宁德市寿宁县驻江浙沪党委举办“共建聚合力 携手话发展”党建共建签约

发布时间:2024-05-16     阅读次数:183    

       5月12日,新农村发展研究院党支部与福建省宁德市寿宁县驻江浙沪党委联合举办的“共建聚合力 携手话发展”党建共建签约仪式暨在沪高校师生座谈会,活动在上海闽中生态农业发展有限公司城市农场隆重举行。宁德市驻沪党工委专职副书记蔡道银,寿宁籍在沪乡贤和高校师生代表,寿宁县驻江浙沪企业流动党委委员,上海市寿宁商会会员代表,寿宁县驻上海人才服务工作站有关人员,新农村发展研究院副院长蔡保松、支部书记曹正伟、支部组织委员高岩等共计40多人出席会议。活动由寿宁县驻江浙沪企业流动党委书记刘巧玲主持。

       蔡道银专职副书记与蔡保松副院长共同见证了党建共建签约仪式,刘巧玲与曹正伟分别代表双方党组织签署了党建共建合作协议。刘巧玲介绍了寿宁县的资源禀赋、特色优势和“新农人”回村工程等有关政策;曹正伟表示,上海交通大学与宁德合作富有渊源,在宁德市驻沪党工委、寿宁县驻江浙沪企业流动党委的支持推动下促成本次校地党建活动,双方应聚焦交大新农村发展研究院的优势与寿宁产业发展需求,打造合作共赢的党建合作新模式。双方一致认为,未来在创新党建与业务融合发展模式、建立常态化互促学习机制、共建大学生实习基地等方面开展一系列合作。

       蔡保松副院长做主题发言,描绘了交大新农院与寿宁县在农业发展规划、农业技术导入等领域的广阔合作前景,鼓励双方深化合作,共同为乡村振兴贡献力量。 蔡道银专职副书记指出,希望寿宁在沪党组织能借助交大新农院强大的人才、科研等资源优势,在助力家乡新农村建设、促进在沪企业发展以及协助在沪大学生职业规划等方面工作做出新的成绩。

       此外,与会师生代表还举办了高校师生研讨会。来自上海交通大学、复旦大学、同济大学等寿宁籍在沪高校大学生代表就如何发挥在沪高校大学生优势所长,凝聚力量服务家乡提出了建议。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联