上海交大金山教授工作站助力农业企业走出疫情影响

发布时间:2020-04-30  阅读次数:254

        突如其来的“新冠”肺炎疫情给当下的农业生产造成了一定影响,但上海交通大学金山教授工作站各位专家服务“三农”的热情丝毫没有减退。疫情刚刚好转,金山教授工作站已开始紧锣密鼓地组织和安排各项推广服务工作,坚持把科研成果写在大地上,谋划新蓝图。

       4月初,金山教授工作站积极配合当地政府调研农业企业生产情况,协助企业争取政府资金支持,并从农业科技角度竭力使企业摆脱疫情影响。为进一步落实生产等相关措施,4月24日,首席专家武天龙教授来到上海思瑶蔬菜种植专业合作社,指导技术人员种植交大培育的油豆角新品种“串串红”。该品种是上海交通大学农业与生物学院豆类课题组培育成功的适合我国南方高温种植的油豆角新品种,具有抗病、温度不敏感、商品性好等特点。

       武天龙教授详细讲解了设施条件下如何防治病虫害,并针对设施条件下不同种植方式对油豆角产量的影响与企业负责人和技术人员进行了交流。双方认为,在当前疫情影响及农业生产提质增效的要求下,需要加强沟通和交流,充分利用上海交大先进的农业科技成果,加速成果转化落地,促进农业生产发展,提高农产品附加值,用科技的力量为企业和当地农民增收保驾护航。

 

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联