上海交通大学7项涉农科技成果亮相全国农业科技成果转化大会

发布时间:2019-04-29  阅读次数:934

       4月25日,由成都市政府与中国农业科学院共同主办的2019(首届)全国农业科技成果转化大会在成都开幕,来自30个国家和地区的100多个代表团共1800余家参展商齐聚成都。中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊,四川省委常委曲木史哈出席开幕式,副省长尧斯丹致辞,上海交通大学作为高校参展单位受邀参加。

       大会分为9个展馆,其中科技成果展馆面积约2.2万平方米,占总面积的24%,全国近100家单位展出约1300项科技成果,包括48项国家科学技术获奖成果和104项前沿性、标志性成果。

       大会组委会发布了100项重大农业科技成果和1000项优秀科技成果;全国农业科技成果转移服务中心、国家种业科技成果产权交易中心分中心与成都市签约,共建全国农业科技成果转移服务中心成都分中心。

       经过大会组委会层层选拔,我校“猪基因编辑服务平台”、“宜宾油樟精深加工科技示范基地及油樟加工技术”、“红橘精油提取加工工艺”、“集约化养猪的氧化应激与营养调控技术研究与应用”、“环保型多功能木霉菌肥料”、“适应快节奏都市人的绿植喷营养液”、“微生物源绿色农药申嗪霉素的创制和应用”7项科技成果在农业板块遴选中脱颖而出。

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联