我院成功举办2018年广西青年农场主创新研修(上海)班

发布时间:2018-06-29     阅读次数:3344    

       由广西壮族自治区农业厅、广西大学农生学院主办,上海交通大学农业与生物学院承办的“2018年广西现代青年农场主创新研修班”于6月20日在交大七宝校区开班。广西壮族自治区农业厅科教处处长陈明伟、农生院副院长刘志诚、广西大学农学院党委书记张永成、副院长王邕、副院长何新华出席开班典礼。来自广西壮族自治区的82位青年农场主参加了此次培训。

       本次培训班研修主题为现代农业与农村电子商务,以集中授课与外出现场教学相结合的方式展开,由我院及行业内知名的专家学者来授课。就生态循环农业、设施农业、农业电商、三产融合、品牌打造、现代农业发展趋势和模式等方面进行了深入探讨,学员们考察学习了著名的生鲜电商企业——盒马鲜生、孙桥现代农业园区等。

 

       培训班于26日结束,农生院刘志诚出席了结业典礼并为学员颁发了结业证书。学员代表进行了总结发言,对培训班的课程设置、教师授课、班级管理和后勤保障等工作给予了充分肯定。全体学员表示通过本次学习对现代农业发展、对现代农业经营管理特别是农产品最后一公里的新鲜操作模式等方面,无论是从理论上还是实践上,都有了一个全新的认识,对今后各自事业发展都有一个豁然开朗的感觉。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联