上海交通大学金山教授工作站助力地方农业经济发展

发布时间:2018-05-31     阅读次数:3781    

       5月28日,金山区张堰镇与浙江平湖县林埭镇召开农业结对共建工作推进会,上海交通大学金山教授工作站成员参加会议,共同研讨如何更好地利用农业科技提升农业经济效益。

       会后,与会来宾分别参观了张堰镇甪里村红豆杉基地和上海思瑶蔬菜种植合作社的豆类示范基地。林埭镇邬妤琼镇长对甪里村红豆杉基地采用根域限制栽培技术培育西梅表现出极大兴趣,金山教授工作站驻站专家许文平副研究员详细介绍该技术的栽培要领、优点以及在农业生产中的应用。金山教授工作站首席专家武天龙教授在上海思瑶蔬菜种植合作社示范种植的具有交大自主知识产权的系列豆类新品种也受到一致好评。

 

  

       据悉,根域限制栽培是利用一些物理或生态的方法将果树根域封闭在一定的容积内限制其无序生长的一种新型栽培模式,具有肥水高效利用、投产早、产量高、果实糖含量高、风味色泽好和成本低等优点。交大培育的豆类新品种涵盖了大豆、豇豆、扁豆等作物,育成的大豆品种“交大11”具有早熟、大粒、高产特点,豇豆“超悦”具有对温度不敏感、高产、品质好的特性,扁豆“绿玉”具有抗病性好,高产等特点。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联