海门市领导一行来我校进行农业科技交流

发布时间:2013-10-24     阅读次数:3711    

       10月21日,江苏省海门市市委常委、组织部部长鲁亚飞、副市长朱志强、傅万里带领市委市府委办局领导及大型企业负责人一行18人来我校进行农业科技考察交流。
       上午,上海交大浦江绿谷低碳农业实践基地负责人戚仁海陪同江苏省海门市领导一行,到浦江绿谷进行了实地考察,介绍了浦江绿谷的背景、功能及农业科技的示范及农科交叉成果展示。中午校党委组织部顾锋部长、农生学院谢立平副书记与海门市鲁亚飞部长、朱志强副市长、科技镇长团团长傅万里副市长等领导就干部挂职锻炼和校地合作人才培养进行了座谈。
      下午,在农生学院0-103会议室举行了上海交大-江苏海门市农业科技交流洽谈会,“千人计划”专家、农生学院院长俞良莉、校党委组织部副部长林立涛、科研院科技合作办主任沈利冰、新农村发展研究院办公室主任王新华及农生学院各院系主任、教授专家出席了会议。沈利冰主任主持了会议。

 

   


      农生学院院长俞良莉首先对海门市的各位领导来校指导工作和进行科技对接交流表示了欢迎。林立涛副部长指出通过选派干部挂职锻炼,在海门与学校之间搭建了很好的桥梁,双方在农业科技的合作方面会有很大的空间。鲁亚飞部长从地理位置和经济方面介绍了海门的情况和人才政策,表示这是海门市第一次以政府组织部的形式来交大洽谈,十分重视本次的合作。朱志强副市长从海门市种植业、养殖业、食品等方面做了介绍,并希望与交大在精准化农业、种质资源的提升、安全食品等方面进行深入合作。王新华主任向客人介绍了学院的发展情况和学院在应用性方面的研究成果以及农业科技推广情况,企业代表也与教授进行了交流,提出了自己的需求。俞良莉院长最后表示,交大的优势在于高科技,不仅立足于解决当地目前的问题,还将以创新为指导思想,以高端技术为基础,为政府和企业提供技术支撑,提升企业的竞争力。海门市领导热情邀请农生学院派相关的老师到海门去实地考察,建立长期校地合作关系,把双方合作推向更深更广领域。


农业与生物学院  李卉
 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联