上海交通大学葡萄新技术张家港示范基地挂牌

发布时间:2014-07-08     阅读次数:3051    

        7月6日上午,“上海交通大学葡萄新技术张家港示范基地”在江苏省张家港市凤凰镇挂牌。挂牌仪式由凤凰镇镇政府主办,农生院副院长车生泉携果树学团队王世平、许文平等参加了挂牌仪式,参加挂牌仪式的特邀专家有中国农学会葡萄分会会长晁无疾、分会专家委员会主任李世成等北京、上海、江苏、浙江、广东、广西省区的专家、学者。
       据悉,挂牌企业为七彩明珠农业科技合作社。该合作社2011年开始葡萄建园,尽管起步晚,但该企业应用了我校最新的葡萄栽培技术,应用根域限制技术建园,采用高主干、长主蔓“T”和‘王’字形树形、水平叶幕,使得叶幕薄而均匀,光照良好,果实品质佳,叶幕下空间大,操作省力高效,生产与观光两兼顾;定植第二年就开始挂果,第三年进入丰产期,获得国内葡萄领域的一致好评,被誉为葡萄界当前最耀眼的明珠。这也是我校国内葡萄领域首个国家科技进步奖的成果展示园。

 


 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联