SJTU--SSAFE--GFSI 全球市场计划食品安全中级培训在交大开班

发布时间:2014-11-12     阅读次数:3005    

       2014年11月10日上午,《SJTU--SSAFE--GFSI 全球市场计划食品安全培训》第一期中级班开班典礼在上海交大农业与生物学院隆重召开。该培训项目得到SSAFE (Supply Safe Affordable Food Everywhere) 的资金支持以及GFSI(Global Food Safety Initiative)的技术支持,由上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心进行项目的实施和组织。本次培训邀请了GFSI中国首席代表徐杨颖女士、美国佐治亚大学食品科学与技术系黄耀文教授、陆伯勋食品安全研究中心副主任陆贻通教授、张少辉教授担任讲员。参加本次培训的有来自全国各地的食品企业代表近三十位。

 

 

       食品企业是食品安全的第一责任人,我国中小型企业占食品企业的95%以上,中小型食品企业往往规模小,缺乏专业技术和资金,在生产经营中实施HACCP存在很多阻碍,因而经常无法达到食品安全标准水平。我国食品企业迫切的需要系统的、专业的改善食品安全体系的方法和知识。为了帮助中小型企业走出这一困境,自去年起上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心与SSAFE以及GFSI结成合作伙伴,建立《全球市场计划食品安全培训》项目。该培训方案是一套食品安全管理体系自我完善的方法,它为中小型企业提供一个指导框架,推动企业食品安全管理体系的逐渐完善,最终达到供应链以及消费者对于食品安全的要求。中心已成功举办两期初级培训班,本次培训是在初级班基础上的更为深入的培训,也对食品企业提出了更为严格的要求。


      上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心是我国较早成立的食品安全研究机构,中心依托交大农生学院,积极开展食品安全培训、食品安全与营养的第三方检测、食品安全专业知识的咨询与信息等社会服务。中心希望能够通过该食品安全培训项目帮助中小型企业从内部系统地、逐渐地完善其食品安全管理体系,降低食品安全风险,帮助消费者树立对中小型食品企业的信心。同时,中心也希望该培训能够为食品企业、高校和国际食品安全组织打造一个食品安全交流平台,进行食品安全信息沟通和分享。


      中心自2005年成立以来已经成功举办多次食品安全公益培训、专项培训以及食品安全国际论坛,受到广泛好评。中心也期待更多的伙伴加入,共同为保障民众健康、构建和谐社会做出积极的贡献。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联