新农村发展研究院召开2014年教授工作室总结会

发布时间:2014-12-09     阅读次数:2897    

       12月5日下午,上海交通大学新农村发展研究院在农生大楼0-103会议室召开了教授工作室年终总结会,对教授工作室一年来的工作情况进行了总结交流,研究院副院长曹林奎主持会议,农业与生物学院副院长刘志诚及研究院各部门负责人与会,各教授工作室首席或常务专家作汇报。
 


        2014年新成立了新农村发展研究院常熟分院、浦东教授工作室孙桥教授工作站。8个教授工作室(站)、分院按顺序做了汇报,主要围绕应用研究与技术推广、技术服务、科技支撑、人才培训、基地建设、为农服务等方面展开,基层服务近千人次。全年累计完成22个项目,继续实施和参与14项,新立项并启动研发项目8项,申报项目2项。依托于已有的教授工作室(站),结合上海市千百专家服务基层、科技入户、教授入场和“三下乡”等活动,开展了三百余次入户技术指导,与区县农业部门合作开展新型农民培训或讲座近万人次,促进了农业增效、农民增收。
 
       在各室(站)、分院工作汇报后,与会领导与教授进行了深入交流,并对存在的问题和2015年工作计划进行了讨论。曹林奎副院长对一年来各项工作取得的成绩予以肯定,对各位老师的辛勤付出予以感谢,希望各室(站)加强经验的总结以及与校地的沟通和交流;重点阐述了五位一体的研究院组织架构和农推工作队伍建设方向,并要求农推中心要认真总结教授工作室模式、完善教授工作室(站)的管理机制,充分利用研究院网站做好宣传工作;通报了近期研究院的重点工作进展,希望各位教授为新农村发展研究院奉贤学区建设建言献策。
 
       据悉,浦东教授工作室首席教授王世平教授当选上海市农业领军人才,浙江石门湾教授工作站首席教授牛庆良研究员获颁国家科技特派员设施甜瓜产业创业链铜。以教授工作室模式为核心研究成果“高校农业科技推广机制创新与应用”获得2011-2013年度全国农牧渔业丰收奖农业技术推广合作奖。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联