河南平顶山政府领导一行来我校进行农业科技对接

发布时间:2015-04-09     阅读次数:3589    

       4月8日上午,河南省平顶山市副市长冯晓仙、市畜牧局局长杨四震、市政府驻上海办事处主任阮君等一行5人来我校进行农业科技对接,洽谈全面开展校地产学研合作事宜。上海交大新农村发展研究院常务副院长、农业与生物学院院长周培、农业与生物学院党委书记齐红、新农村发展研究院副院长曹林奎、农业与生物学院副院长车生泉、校先进产业技术研究院法务部主任刘群彦等相关负责人参加座谈。对接会在农生学院0-102会议室举行,由周培院长主持。

 

 

        会上,周培院长对平顶山市政府来访表示热烈的欢迎,他介绍了农生学院的历史沿革、与新农村发展研究院“一体两翼”的发展情况,以及近年来在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等方面取得的主要成绩。刘群彦主任介绍了上海交大与河南建立的中原研究院平台,在服务“政、产、学、研”方面作为综合性智库所取得的科研创新领域的有益探索。冯晓仙副市长感谢交大和农生学院对本次农业科技产学研对接活动的精心组织,介绍了平顶山市的基本发展情况、以及现代农业发展现状与需求。


        随后,校地双方就开展在平顶山市农业产业规划顶层设计、食品安全及食品加工全产业链建设及提升、循环农业推进等科技合作、人才培养方面进行了深入探讨,初步达成了一致意见。冯晓仙副市长表示平顶山市真诚希望今后能够在农业科学领域加强同上海交通大学的合作,与农生学院建立产学研合作的长效机制,为平顶山市提供长期智力支持。周培院长表示,交大将以新农村发展研究院为平台,利用农工交叉优势推动地方产业升级、经济发展,希望双方加大合作力度,充分发挥双方优势,加快科技成果转化和高新技术产业化步伐,实现协同创新、促进校地互动发展。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联