交大农村与区域发展农业硕士常熟班在常熟市虞山镇中泾村开班

发布时间:2015-04-15     阅读次数:3363    

       上海交通大学农村区域发展硕士常熟班4月11日在虞山镇中泾村开班,该镇19名农村基层青年干部成为首批学员。
 

 

       参加开班仪式的两地领导有:上海交通大学农业与生物学院党委书记齐红,党委副书记谢立平,交大新农村发展研究院副院长、农村与区域发展学科点负责人曹林奎,常熟市人民政府副市长、虞山镇镇党委书记朱亚辉,虞山镇党委常委、大义管理区党工委书记梁盾等。


      去年,市政府与上海交通大学全面开展合作,新组建的上海交大新农村发展研究院常熟分院落户中泾村。双方将联合开展农村经济发展、生态环境建设和农村发展人才培养等全方位合作,其中农村区域发展硕士常熟班是农村发展人才培养的一大重点。


      经过国家研究生招生入学考试,虞山镇19名农村基层青年干部从90名报考学员中脱颖而出,以优良成绩被上海交大农业与生物学院录取为农村与区域发展专业硕士。在为期两年半的学习过程中,学员们将系统接受农业新技术、农村管理等18门课程的专业学习,并结合农村工作的实际,开展农村劳动力、农村生态环境和农村经济社会发展等课题研究,进行数据采集、调研分析,并撰写硕士论文,通过答辩而获得交通大学学位证书。从而提升学员农业科技水平和农村发展技能,成为新农村建设发展的高素质人才。


      齐红书记祝贺19名学员能够通过努力进入交通大学读书,殷切希望学员能够处理好工作、家庭、读书的关系,克服困难,按时上课、顺利完成学业,同时齐书记要求学员相关学科派出理论基础深厚、又有实际工作经验的老师前往常熟授课。朱亚辉市长鼓励学员以对农民的淳朴感情出发,静下心来,认真读书、思考三农问题,真正为农业增产、农民增收、农村稳定而读书,把论文写在常熟虞山镇的大地上。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联