闵行区领导一行莅临交大调研区校农业合作

发布时间:2015-05-13     阅读次数:3433    

5月12日上午,闵行区人民政府副区长吴志宏在闵行区农委主任吴建清、副主任张国荣等陪同下莅临交大,调研区校农业合作,上海交通大学副校长梅宏、农生学院院长、新农村发展研究院常务副院长周培、新农村发展研究院副院长曹林奎等院领导出席接待。双方在在农生学院会议室0-102举行交流座谈,会议由周培院长主持。
 

 

         梅宏表示,学校和新农村发展研究院高度重视与闵行区政府农科教方面的合作,对闵行区政府长期以来对学校的关心与帮助表示感谢,希望双方在已形成的良好交流合作的基础上进一步深化。梅宏表示上海交大今后将继续发挥科学研究和人才资源集聚的优势,深度对接闵行农业产业发展的实际需要,为全区的可持续发展作出应有的贡献。
 
      周培汇报了新农村发展研究院在三农智库、农业推广、合作研发、基地建设、教育培训等方面所做的工作,并结合闵行区现状及需求,表示将以浦江基地二期建设为契机,以郊野公园建设为支撑,提出在食品安全、种源农业、农机装备、新型农业合作组织、新农人培训等方面开展全面对接,着力在农业科创、集成示范推广等方面做出新的突破和贡献。
 
      吴志宏对双方合作的深厚基础予以赞扬,表示交大能够把脉闵行区农业发展,提出的建议与闵行区未来考虑方向基本一致。吴志宏指出,闵行区现代农业发展目标就是“小而精,有特色,高质量”,表示闵行区将会在农业科创、信息化、标准化与交大进行更深入的对接,以推动全区现代农业建设取得新成效。
 


      吴建清指出,交大以新农村发展研究院为平台,对闵行区三农进行了许多创造性的支撑,希望交大继续在闵行区创建上海农业科创中心的过程中给予全力支持,并通过闵行区的航育基地和浦江绿谷形成联动,进行科创项目的落地与推广落实;希望交大协助建立闵行区生产标准化体系,探讨新型农业合作组织体系帮助农民提供销售大平台、解决融资困难等难题。张国荣表示,希望交大能够在农业信息化上鼎力支持闵行区建设农产品溯源体系全覆盖、物联网+农业等方面。

        据悉,座谈会前,吴志宏副区长还在农生学院院长、新农村发展研究院常务副院长周培、新农村发展研究院副院长曹林奎等院领导的陪同下参观了交大与闵行区合作共建的浦江绿谷低碳农林实践基地,对基地建设成果给予充分肯定。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联