种养循环示范

      中新农业有限公司泰生生态农业实用基地位于上海市崇明县现代农业园区内,总占地面积750亩,其中现有保护地100亩,按照有机生产方式种植蔬菜、瓜果等安全健康食品。基地内有市级种猪母猪1200头,年上市母种猪8000头,商品猪1200头。实验基地建设定位为采用国际先进生态循环理念和技术,建成国内领先、国际一流的集 “种养结合、资源循环利用、提供休闲度假、观光旅游、农耕文化体验、普及推广最新科学技术应用”为一体的生态循环农业实验基地。
      试验基地积极栽培特色有机蔬菜、构建有机生态系统,事先有机生产系统自我调节与循环,打造现代畜牧养殖生产体系。充分利用畜粪尿、秸秆等废弃物资源,通过生物发酵、沼气发电、制作有机肥等科技手段,变废为宝,满足生产区域内有机栽培的肥料所需,达到废弃物基本利用好实现零排放的目标。

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

技术支持:维程互联