蔬果种植示范

      合作社主营业务为蔬菜、水果等农产品的种植、加工和销售。目前现代化蔬菜种植示范基地已有700亩,其中连栋温室面积200亩,带动周边农户近200多户,签约菜地约2000亩。每天为浦东国际机场、洋山深水港、临港新城和区教育局所属的20多所学校4万多人提供蔬菜、各色农副产品配送,合作社对其中部分单位还提供后勤餐饮服务。
      利用玻璃温室,建成现代化的种苗生产车间,做好特色高附加值蔬菜新品种标准化生态种植技术示范和合作社内特色高附加值蔬菜种苗的统一供应,在示范基地为农户开展标准化生态种植技术培训,确保农产品的安全、优质;通过农作物秸秆和附近养猪场的蓄禽粪便的合理使用,农业废弃物的综合利用,开展循环种植模式研究和示范;通过现代创新农业技术的集成应用,以生态、绿色、生物防治为主体的设施病虫害综合防治体系的建立与示范,重点引进并应用“三诱”(性诱、光诱、色诱)、病虫害温湿度控制、生物天敌、生物农药等防治技术,保障蔬菜等农作物以有机、绿色、无公害模式生产,确保农产品安全。

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

技术支持:维程互联