校地合作共启农业发展新篇章

——上海交通大学闵行教授工作站建设研讨会成功召开

发布时间:2024-06-28     阅读次数:85    

       为共同探讨和谋划闵行区农业未来发展,助力乡村振兴,6月27日,上海交通大学闵行教授工作站建设研讨会在我校召开。闵行区农业农村委副主任徐新波及相关科室、部门负责人,上海交大农业与生物学院党委书记、新农村发展研究院常务副院长侯士兵,新农村发展研究院副院长吕红芝,以及闵行教授工作站的相关专家参加了研讨。

       会上,徐新波副主任与吕红芝副院长签署了上海交通大学闵行教授工作站新一轮建设框架协议。徐新波副主任与侯士兵书记为新一届首席专家和常务专家颁发了聘书。

       吕红芝副院长介绍了新农村发展研究院的发展历程、宗旨和取得的成效,并深入阐述了上海交大与上海市各涉农区建设教授工作站的理念和目标。闵行教授工作站首席专家连红莉研究员介绍了教授工作站的人员构成,以及与相关企业和合作社已开展的工作,并对拟开展的工作进行了重点介绍。

       徐新波副主任详细介绍了闵行区农业重点发展方向和产业概况;相关科室和部门负责人介绍了分管领域的技术需求。双方针对葡萄/草莓全产业链农旅融合发展、无人农场创建、土壤修复技术、生态循环种养技术等项目建议,宠物经济等方面进行了深入探讨和交流。下一步,针对具体的需求方向和拟开展的工作,区农业农村委相关部门将与专家团队进一步对接,更高效的落实推进。

       侯士兵书记在总结中强调了双方合作的重要性,并对未来拟合作的项目寄予厚望。他提出,双方应借助各自的优势资源,明确下一步的工作目标,推动合作的实质性进展,彰显闵行区域特色。

       此次研讨会不仅加深了上海交通大学与闵行区农业农村为之间的了解和信任,更为双方在农业科技创新和产业发展方面的深入合作奠定了坚实基础。

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联