陈捷教授团队在金山区调研水稻病虫草害绿色防控技术示范成效

发布时间:2024-05-27     阅读次数:216    

       生物防治技术是上海绿色防控水稻病虫草害的关键技术之一。为了示范推广木霉菌剂及其复合生防菌剂对稻瘟病、水稻纹枯病、穗腐病、稻纵卷叶螟、稻二化螟、稻飞虱的防控技术,提高水稻除草剂的应用效果,527日,上海交通大学金山教授工作站陈捷教授带领团队研究生与合作企业技术人员到上海金云农机服务专业合作社水稻基地调研水稻病虫草害绿色防控技术实施情况。

       调研期间,陈捷教授在总结2023年木霉活性素和三元生防菌剂在防治水稻病虫害减药增效中的成效基础上,听取了合作社对进一步加强木霉菌剂和复合菌剂大面积应用和水稻除草剂减药增效技术的新需求。同时,与金山区农业技术推广服务中心陆秋生研究员和植保科专家及合作社负责人共同制定了2024年木霉活性素、三元生防菌剂及木霉源除草剂(55%苄嘧·丙草胺)生物助剂的田间应用技术试验示范方案,明确各方的任务目标和协作途径,争取在2024年为金山区水稻病虫草害绿色防控的关键技术创新做出新贡献。专家们还考察了水稻育苗基地和示范区的备耕情况。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联