上海交通大学金山教授工作站组织专家深入企业开展调研

发布时间:2024-05-19     阅读次数:330    

       5月17日下午,上海交大金山教授工作站组织上海交大农业与生物学院的惠楠和苗志奇两位专家,针对食用菌与蔬果生产、养殖场粪便堆肥发酵生产有机肥等技术需求,对上海荣美农业科技有限公司特色食用菌生产基地、上海绿田蔬果种植专业合作社、上海忆南奶牛养殖有限公司进行了实地调研。区农业技术推广中心主任、金山教授工作站常务专家姚春军,区农技中心副主任刘小英,金山教授工作站常务专家王彪、程利增一同调研。

       在上海荣美农业科技有限公司特色食用菌生产基地,王桂金总经理带领参观了荣美食用菌装瓶、接种、消毒和培养车间,专家们详细了解了食用菌生产的具体环节,并就企业的未来发展方向和关键技术问题进行了梳理,针对特色菇种的创制和培养、菌菇生产中残渣的处理等问题进行了充分讨论,提出了建设性意见。

       上海忆南奶牛养殖有限公司作为金山较大的有机肥与复合肥生产企业,技术负责人张而学详细介绍了奶牛场的粪便堆肥发酵生产有机肥情况,双方就堆肥发酵的具体技术环节进行了交流,其他技术需求将根据后续实际生产情况进行调研交流。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联