上海交通大学金山教授工作站持续助力金山农业产业发展

发布时间:2024-04-15     阅读次数:498    

       4月11日下午,上海交通大学金山教授工作站新一轮建设启动会在金山区召开。金山区农业农村委副主任翟欣、综合科粟容前、张洋,区农技中心副主任刘小英、副主任陈红辉,区疫控中心主任卢春光,上海交大新农村发展研究院副院长吕红芝,金山教授工作站首席专家魏新林、常务专家王彪、程利增,驻站专家牛庆良、敬璞、严亚贤、连红莉、沈国清,以及产业化联合体的经营主体代表参加会议。

       翟主任介绍了金山区十个产业化联合体建设及成效,并提出了所存在的问题及发展设想。驻站专家连红莉和沈国清、首席专家魏新林分别介绍了上海交大在“农业种源”、“智慧农业”和“农产品深加工”方面的技术优势和应用成效。围绕优势产业和产业化联合体的发展瓶颈问题和技术需求,与会专家与区农技中心、疫控中心、上海盛致公司、欣香花卉种植合作社、上海施泉葡萄园等进行了深入探讨。

       会后,与会专家参观了上海盛致农副产品有限公司,了解稻米产业化联合体建设情况。

       作为上海交通大学服务地方农业科技的重要平台,金山教授工作站自2016年建立以来,积极发挥交大人才和科研优势,经过两轮建设,为金山区的蔬果、养殖、绿色生产、乡村建设等方面提供了有力支持。新一轮建设中,金山教授工作站将进一步聚焦金山优势产业和产业化联合体的建设,坚持需求和问题导向,加速新品种、新技术等成果的落地应用。

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联