松江全国农业科技现代化先行区工作交流会在我校召开

发布时间:2023-12-15     阅读次数:622    

       12月7日,为进一步促进区校科技合作,更好的合力建设松江区农业科技现代化先行区,由松江区农业农村委二级调研员沈根华带队、相关业务科室及区农技中心、区农机管理所、区农民专业合作社联社等部门负责人一行8人来我校交流。上海交大新农村发展研究院副院长吕红芝,松江教授工作站首席与常务专家、驻站专家等出席会议。会议由吕红芝主持。

       会上,双方讨论商定了将于本月下旬在松江区举办的第三届“松江大米”发展论坛具体方案。上海交大松江教授工作站首席专家敬璞教授汇报了2023年主要工作,并重点介绍了2024年工作计划。松江区各部门基于2023年工作与成效,详细介绍了在水稻品种提纯复壮、设施改造、育秧自动化操作与智能化管理、大米烘干智能化改造与保质期标准、产业化项目联合攻关、青年人才提升等方面的科技需求。双方围绕上述需求与2024年工作计划进行了充分研讨与交流。

       沈根华在总结中表示,松江先行区建设从“十四五”期间农业科技发展情况及重点需求出发,下一步要着力体现实用性,在水稻无人农场相关技术、蔬菜智能化生产能力提升等重点领域有效解决实际问题;提升创新性,在技术和生产管理模式上有所突破。希望松江教授工作站后续持续发力,为松江区农业科技发展的提供源源不断的智力支持,助力松江全国农业科技现代化先行区建设。

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联