国家草业技术创新中心(筹)关于征集2024年技术研发项目的通知

发布时间:2023-11-28     阅读次数:681     来源:

有关单位及草业科技工作者:

      聚焦我国草业创新需求,解决草业发展中关键技术瓶颈问题,国家草业技术创新中心(筹)现面向全国征集2024年技术研发项目,有关事宜通知如下。

一、总体要求

      围绕国家草业技术创新中心(筹)“培育优质牧草品种,用‘中国草’养‘中国畜’;依托‘乡土草种+数字技术’,构建生态修复中国模式”的定位开展项目征集。

二、研发领域与项目类型

    (一)研发领域

      智能化种质资源鉴定评价

      牧草品种选育

      牧草种子生产技术

      饲草高产高效利用

   “三化”草原修复

      防沙治沙技术

      草地水资源高效利用

      植物—微生物互作及菌肥研发

      草地生物灾害绿色防控技术

      其他

    (二)项目类型

      1、关键技术攻关项目:围绕草业发展关键技术需求和前瞻性技术布局开展的已有较好基础研究、技术路线清晰、项目成果具有产业化应用前景的科研攻关项目。拟支持资金300-500万元。

      2、青年基金项目:围绕草业发展关键技术需求,开展探索性、前瞻性、多学科交叉的项目,着重探索和初步验证技术的可行性。拟支持资金30-50万元。

      3、国际合作项目:围绕草业国际前沿技术,开展国际合作交流,拟支持资金80-100万元。

三、项目实施周期

      项目实施周期不超过3年。

四、报送要求

     各有关单位提交项目申报表后,国家草业技术创新中心(筹)将组织有关专家对项目进行整合,确定入库项目。请项目填报单位认真组织填报工作,切实提高项目质量。

      请登录“草创中心”微信公众号,通知公告下载项目征集表,并于2023年12月4日前将项目征集表电子版报送至国家草业技术创新中心(筹)邮箱(cczx_zhfw@163.com),逾期不予受理。

       联系人:刘亚玲

       联系方式:15661162049

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联