食品供应链农药残留管理专题培训在上海交通大学成功举办

发布时间:2023-08-28     阅读次数:1315    

       为加强食品供应链农药残留管理,提高食品安全水平,8月24日,由陆伯勋食品安全研究中心联合玛氏全球食品安全中心和达能中国主办,上海交通大学崇明教授工作站、青浦教授工作站协办的“食品供应链农药残留管理专题培训”在上海交通大学学术活动中心举办,这也是近年来中心举办的第十八期食品安全公益培训,来自上海市及崇明区、青浦区、浦东新区农业农村委,以及全国食品加工、零售、食品添加剂、种养殖等企业的八十余名学员参加培训。

       开班仪式由中心教师樊贤贤主持,陆伯勋中心主任岳进、玛氏首席食品安全科学家、玛氏全球食品安全中心负责人Boris Bolshchikov博士及达能区域质量与食品安全能力总监徐杰致辞。

岳进,陆伯勋食品安全研究中心主任致欢迎辞

玛氏首席食品安全科学家、玛氏全球食品安全中心负责人Boris Bolshchikov博士致欢迎辞

达能区域质量与食品安全能力总监徐杰线上致欢迎辞

       培训邀请来自政府、科研机构及行业的资深专家,聚焦食品供应链农药残留管理,围绕食品农残相关法律法规、标准、检测方法,及其管理实践等进行授课。

彭少杰,上海市市场监督管理局信息应用研究中心副主任(课程:食品中农兽药残留的风险防控)

武德银,叮咚买菜品控中心负责人,高级工程师(课程:食品供应链农兽残管控分享(零售商))

唐雪明,上海交通大学农业与生物学院首席研究员(课程:RNA生物农药的发展趋势及应用前景)

汪和明,康师傅饮品事业-品保本部品 质规划组主管(课程:食品供应链农兽残管控分享(制造商))

董茂锋,上海市农业科学院农产品质量标准与检测技术研究所副所长(课程:我国食品中农药限量和残留检测标准介绍)

朱远坤,华测检测认证集团农产认证项目负责人(课程:良好农业规范认证及其应用实践)

       培训班还组织学员参观了上海交大校史馆,进一步了解我校的办学理念和发展历程,激发学员不断进取、追求卓越。

校园文化体验

       最后,Boris Bolshchikov博士和岳进在结业仪式上作培训总结,并为学员颁发由陆伯勋中心、玛氏全球食品安全中心、达能中国联合签发的结业证书。

       通过培训,与会人员对食品农残的限定标准、检测手段和管理方法等有了更深入的认识。学员们纷纷表示专家经验丰富,培训内容详实,组织有序,是一次难得的高水平培训。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联