上海交通大学宝山教授工作站赴区农业农村委对接工作

发布时间:2022-07-19  阅读次数:384

7月15日,上海交通大学新农村发展研究院副院长吕红芝,宝山教授工作站首席专家牛庆良与常务专家彭勇政,新农院党支部书记曹正伟、战略咨询研究中心主任徐浩及中心教师等一行赴宝山区农业农村委对接交流下一阶段工作。区农业农村委副主任杨伟杰、吴华,乡村振兴科、生产指导科、集资管理科、生产发展科、建设管理科等相关科室负责人出席了会议。

鉴于宝山区三农特点,双方围绕宝山农业科技需求以及作为国家级“乡村振兴示范区”亟待解决的乡村治理、三产融合等问题进行了交流。针对疫情对服务工作的影响,将进一步结合区农业农村委需求,围绕黄瓜和甜瓜生产、耐高温和抗逆性强的特色蔬菜品种引入等方面逐步提升和改进生产模式,形成特色。在技术服务基础上,结合教授工作站计划开展的“沪上智联计划”、耕读教育基地开辟等服务内容,发挥上海交大决策咨询、学生社团等优势确定具体任务,为宝山农业产业组团式发展、乡村片区式发展、城乡融合式治理提供技术和智力支撑,破解发展难题。

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

电话:021-34207060   邮箱:geosjtu@sjtu.edu.cn

技术支持:维程互联