现代农业技术教育培训中心充分发挥上海交大综合性大学优势,形成了学科交叉和重点服务都市农业的培训特色,2010年4月被认定为农业部现代农业技术培训基地。基地整合了上海市农村经济技术干部培训中心、上海市农村紧缺人才培训中心等原有培训机构,充分利用各类优势资源,对上海乃至全国农村干部和农业技术人员开展现代农业产业发展、现代农业新技术、现代农业信息化服务。 
       教育培训中心目前的培训项目有:上海市农民专业合作社理事长培训、上海市农业技术干部培训、上海市农村职称考试培训、上海市村农副主任培训、闵行区食品安全与安全生产培训等,近三年培训人数已超2万。为推动现代农业发展和社会主义新农村建设,提供了有力的科技支撑和人才智力资源。

培训模块及项目

培训模块 项目名称 委托单位
现代农业研修模块 农业干部高级研修班 上海市农委
贵州省罗甸县
江西省万载县
南宁市畜牧水产局
山东省东营市河口区
农业技术人员高级研修班 松江区农委
农民企业家高级研修班 上海市农委
食品安全培训模块 食品安全师 中国食品工业协会
食品安全 上海市食品药品监督所
职业资格认证培训模块 景观设计师 上海市人力资源和社会保障局
营养指导师
计算机操作员
上岗培训 闵行区人力资源和社会保障局

 

 

Copyright 2016 新农村发展研究院

地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240

技术支持:维程互联